Judul : Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar
link : Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar
Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar
Materi pelajaran berikut membahas tentang Cara-cara mengolah bahan makanan yang benar. Materi tersebut terdapat pada mata pelajaran IPA kelas 5. Berikut ulasan singkat mengenai Cara-cara mengolah bahan makanan yang benar.
Cara-cara mengolah bahan makanan yang benar
Makanan yang kita makan sebaiknya dimasak. Tetapi ada yang dimakan mentah sebagai lalap. Pengolahan salah dapat merusak zat-zat yang terkandung di dalamnya. Berikut adalah cara mengolah
bahan makanan agar nilai gizinya tidak rusak.- Agar kandungan gizi bahan tidak terlalu banyak yang hilang, maka cuci dulu sebelum dipotong-potong. Contoh: wortel, kacang panjang, sayuran, dan lain-lain.
- Memperhatikan lamanya air mendidih. Pemasakan bahan yang terlalu lama dapat merusakkan zat gizi yang terkandung di dalamnya.
- Bahan makanan yang dipanaskan berkali-kali akan mengakibatkan nilai gizi yang terkandung di dalamnya rusak.
Demikianlah Artikel Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar dari kami untuk bapak/ibu guru dan juga pengunjung blog edukasi ini
Sekianlah artikel dengan judul Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar, semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan untuk pengunjung sekalian, seperti orang bijak mengatakan "membaca adalah jendela dunia" maka dari itu simpan dan ingat alamat blog ini dan datanglah kembali untuk mencari materi yang lain dan bacalah agar kita bisa menambah wawaan dan memajukan anak didik kita.., sampai jumpa di artikel lainya...
Anda sekarang membaca artikel Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar dengan alamat link https://materi-doc.blogspot.com/2015/04/cara-cara-mengolah-bahan-makanan-yang.html
0 Response to "Materi : cara mengolah bahan makanan yang benar"
Posting Komentar